天大图文站

首页 > 体坛 >   对话吉马,这是我最后一次去现场看世界杯,很欣慰防反战术适合泰达!

父鬼动漫全集百度云2,对话吉马,这是我最后一次去现场看世界杯,很欣慰防反战术适合泰达!

2018-06-11 15:01:12 编辑:体坛新视野 阅读:3871 栏目:体坛

全文1522个字,阅读时间预计4分钟。

离 2018 世界杯开幕仅剩 3 天的时间,除参赛球队外,不少足球圈内的名人也已启程奔赴俄罗斯,他们将在现场目睹这场足球盛宴的风采。其中就有一位津门球迷的老朋友,天津泰达队前任主教练吉马良斯,他的儿子塞尔索·博格斯也将随哥斯达黎加队征战本届世界杯。今天,《体坛新视野》记者对吉马良斯进行了专访。

Q

&

A

《体坛新视野》:这次世界杯您有什么计划?

吉马良斯:就像以往一样,我会以哥斯达黎加球迷的身份追随这支球队,观看我儿子在比赛中的表现。在此期间,我还会争取尽可能多看几场其它小组球队的比赛,我想这应该是我最后一次到现场观看世界杯了。

Q

&

A

《体坛新视野》:您觉得这次哥斯达黎加还能复制上届世界杯的 8 强奇迹吗?

吉马良斯:首先哥斯达黎加队需要把比赛一场一场的踢好,然后再去想各种可能性。当哥斯达黎加队开启本次世界杯之旅时,他们必须意识到这里汇聚了全世界的精英球队,大家都想在世界杯上走得更远,哥斯达黎加也怀揣同样的梦想。球员们知道上届世界杯他们不可思议地闯入 8 强,这次经历为他们注入了十分坚韧的精神气质。

Q

&

A

《体坛新视野》:这次与哥斯达黎加同组的对手实力都很强,球队如何突围?

吉马良斯:回想上一届世界杯,哥斯达黎加与意大利、乌拉圭、英格兰同组,不会再有比这更艰难的分组形势了。

Q

&

A

《体坛新视野》:再次参加世界杯,您的儿子塞尔索·博格斯感受如何?

吉马良斯:他非常的兴奋,因为他可以连续第二届参加世界杯了。与四年前相比,他变得更加的成熟,这让他清楚的意识到,只有每场比赛发挥出自己应有的水平,他才能帮助球队去赢下每一场比赛。能参加一届世界杯就很不容易,更不要说连续两届参加世界杯了,因此他非常珍惜这次机会。

博格斯在与英格兰队的热身赛中(右)

Q

&

A

《体坛新视野》:天津球迷十分想念您,您现在还关注泰达队吗?有什么话想对天津球迷说?

吉马良斯:我想我已经与天津球迷之间结下了深厚的友谊,我们互相挂念。我依然关注泰达队的每一场比赛,当球队面临困境时,我会感到焦虑,当球队状态好时,我会感到开心。最令我欣慰的是,当我知道天津德比现场观众爆满的时候,我总会不自主地想起自己在泰达执教期间度过的那段美好时光。

Q

&

A

《体坛新视野》:您知道天津泰达正在德国教练施蒂利克的带领下打防守反击吗?就像您在泰达执教时做的那样?

吉马良斯:我当然知道。当我执教泰达时,我充分了解每名球员的特点,然后我依据球员们的特点为球队设计了一个合适的战术模式,球员们执行得也非常好。5 年以后,泰达的德国教练认为这种战术模式依旧适合如今的泰达队,并且能够发挥出每个球员的特点,再加上一些高水平外援的加盟,泰达队在经历了上赛季的艰难后,本赛季开始后大家做得不错,我为此感到十分高兴。当你来到一支球队执教,你总想做点什么。现在泰达能有如此表现,也证明了我当初的工作还是有一定成效的。

Q

&

A

《体坛新视野》:谈谈您在印度联赛执教的经历,您适应那里的生活吗?未来还会重返中超吗?

吉马良斯:当我离开泰达的时候,我想也许将来我还有机会重新回到中国执教。我在孟买城执教成绩不错,也很适应在印度的生活。但对于我来说,重返中超的那扇门还开着,你永远不知道未来会发生什么。如果一切条件合适的话,也许我就会回来。现在我需要做的就是耐心等待。

Q

&

A

《体坛新视野》:您认为哪支球队能赢得这届世界杯冠军?

吉马良斯:我认为答案会非常开放,因为有 4 支球队水平相当,巴西、西班牙、德国、法国都有夺冠的希望,很难说哪支球队能最终捧杯。我当然最希望巴西(吉马良斯出生在巴西)夺冠了,至于阿根廷队,他们拥有梅西,这意味着他们拥有一切可能性。

分享:

微信